Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Студентов ВШЭ попросили убрать из блогов нецензурные выражения

Студентам отделения востоковедения философского факультета НИУ ВШЭ разослали письмо с просьбой убрать из открытого доступа, в том числе из блогов и личных страниц, нецензурные выражения и «прямые оскорбления кого бы то ни было».

Письмо было направлено студентам от имени руководства отделения, передает Lenta.ru. Оно было подписано именем заведующего отделением востоковедения философского факультета НИУ ВШЭ Антона Дяйкина. Впоследствии СМИ сообщили о том, что он получил выговор от руководства ВУЗа.

Администрация ВУЗа пояснила, что требование убрать из блогов и социальных сетей нецензурные выражения связано с появлением клона официального сайта отделения, на котором за каждым словом следовало матерное слово.

«Востоковеды – это гуманитарии, и должны придерживаться норм культуры», – заявили в ВШЭ.

В письме говорится, что если просьба не будет исполнена до 15 февраля, то ссылки на страницы с некорректной информацией отправят родителям их авторов, списки студентов, не выполнивших просьбу, будут вывешены на всеобщее обозрение, а с самими студентами проведут индивидуальные разговоры.

В правилах внутреннего распорядка НИУ ВШЭ, вступивших в силу 28 января 2013 года, говорится, что студент обязан «не допускать нарушений общественного порядка, в том числе – использования ненормативной лексики в высказываниях, произносимых в общественных местах и (или) размещенных в информационно-телекоммуникационных сетях».

Согласно правилам, их нарушение может быть чревато замечанием, выговором или отчислением.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия