Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Сотрудники Большого театра вошли в число подозреваемых в покушении на Филина

Несколько сотрудников и членов труппы Государственного академического Большого театра вошли в число подозреваемых в нападении на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина.

Перед тем, как улететь на реабилитацию в Германию, Филин дал все необходимые показания, передает Интерфакс. В настоящее время следствие занимается сбором доказательств. Филин не смог детально описать внешность нападавшего, однако правоохранительные органы утверждают, что определенные зацепки у них есть.

В ночь на 17 января этого года было совершено нападение на Сергея Филина. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. Худрук Большого театра был доставлен в больницу с ожогами лица и роговицы глаз. Он перенес серию офтальмологических операций, после чего его выписали и отправили в Германию на дальнейшее лечение.

По факту нападения на Филина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве основной версии сотрудники полиции рассматривают его профессиональную деятельность. В качестве свидетелей уже были допрошены сотрудники Большого театра, в том числе Николай Цискаридзе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия