Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

СК просит отправить Удальцова под домашний арест

Следственный комитет РФ просит заключить координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова под домашний арест.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин отметил, что «находясь под подпиской о невыезде по делу о массовых беспорядках на Болотной площади и приготовлениям к массовым беспорядкам в РФ, Удальцов неоднократно ее нарушал: подолгу не проживал по месту регистрации, отключал телефоны, не сообщал следователю о своем местонахождении». Кроме того, Маркин подчеркнул, что несмотря на подписку, оппозиционер продолжал принимать участие в несанкционированных акциях.

27 октября прошлого года Сергей Удальцов принимал участие в несанкционированном шествии, за что был привлечен к административной ответственности. 15 декабря 2012 года полиция задержала его на время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа.

13 января 2013 года Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции в Москве «устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста», напоминает Интерфакс.

Маркин напомнил, что мера пресечения в виде подписки о невыезде избиралась следствием в отношении оппозиционера в октябре прошлого года.

Сам оппозиционер не считает изменение ему меры пресечения верным решением.

«Я могу сделать только один вывод – поставлена задача максимально ограничить мои возможности заниматься общественной деятельностью, посадить под жесткий контроль. Возможно, это делается в преддверии новых массовых акций протеста», – заявил Удальцов. «Я всегда на все допросы являлся. Без разрешения следователя никуда не выезжал и выезжать не собираюсь», – добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия