Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Верховный суд подтвердил законность лишения Гудкова-старшего депутатского мандата

Верховный суд РФ во вторник признал законным досрочное прекращение полномочий депутата от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова.

Решение о лишении Гудкова депутатского мандата приняла ранее Госдума.

«Мы с вами современники, но мы и делаем историю. И от нас зависит, какая история страны у нас будет, покрытая пятнами позора, с варварскими методами правосудия, или же мы сделаем шаг вперед в развитии и дадим шанс России на попытку построения цивилизованного государства», – цитирует слова Гудкова Интерфакс.

По словам политика, его вина в осуществлении коммерческой деятельности была установлена голосованием его политических оппонентов. Он подчеркнул, что ни он сам, ни его супруга протокол, послуживший на комиссии доказательством его вхождения в управление хозяйствующей организацией, не подписывали.

14 сентября 2012 года Госдума проголосовала за досрочное прекращение депутатских полномочий Геннадия Гудкова в связи с представлением генпрокурора РФ Юрия Чайки и материалами, поступившими из СКР, в которых депутата обвинили в совмещении депутатской и предпринимательской деятельности.

Сам Гудков заявлял, что ситуация вокруг него связана с его оппозиционной деятельностью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия