Москва
7 июля ‘20
Вторник

Портфель заказов «Рособоронэкспорта» превысил $37 млрд

«Рособоронэкспорт» в этом году сформировал портфель заказов на поставку вооружений и военной техники объемом более $37 млрд. В прошлом году экспортные контракты были заключены на $17,6 млрд.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Исайкин.

По его словам, несмотря на кризисные ситуации в ряде стран Северной Африки и Ближнего Востока, «Рособоронэкспорту» удается не только наращивать объемы поставок за рубеж, но и расширять географию военно-технического сотрудничества, передает Интерфакс.

В частности, предприятие продолжает выполнять контракты на поставку вооружения и военной техники в Сирию, поскольку эта страна не находится под санкциями Совбеза ООН. Однако Исайкин подчеркнул, что туда не поставляется техника наступательного характера. Это, прежде всего, средства противовоздушной обороны ремонтная техника.

«Авиационная техника туда не поступала», - сказал он. Глава «Рособоронэкспорта» уточнил, что в Сирию не поставлялись ни самолеты, ни вертолеты, в том числе отремонтированные. В прошлом году госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставке в Сирию вертолетов, однако позже ей пришлось взять свои слова назад.

Контракты на авиационную технику существуют с другими странами, в частности, с Индонезией. Туда из России будут поставлены шесть самолетов разработки компании «Сухой».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия