Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Роснефть» привлекла $14,2 млрд для покупки доли ТНК-ВР

Совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» 11 февраля одобрил сделку по привлечению финансирования от группы международных банков на общую сумму 14,2 миллиарда долларов для приобретения 50% акций ТНК-ВР.

«Роснефть» покупает 100% ТНК-ВР, уже подписаны все обязывающие документы с ее акционерами - ВР и AAR. Ожидается, что сделки покупки-продажи ТНК-ВР будут закрыты в I полугодии 2013 года.

Для финансирования покупки ТНК-ВР компания ранее получила обязательства от банков на предоставление кредитов общей суммой 30 миллиардов долларов. В декабре «Роснефть» подписала соглашения по привлечению двух кредитов на 16,8 миллиарда долларов для выкупа у британской BP ее 50% акций ТНК-ВР. Компания привлекла пятилетний кредит на 4,1 миллиарда долларов и двухлетний кредит на 12,7 миллиарда долларов. Кредиторами и организаторами кредитов выступила группа международных банков, включая, в частности, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank, BNP Paribas.

Кроме того, получило одобрение расширение сотрудничества с компанией ExxonMobil, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение «Роснефти».

Ранее «Роснефть» договорилась с Exxon об освоении трех Восточно-Приновоземельских участков на шельфе Карского моря. Кроме того, компании создадут СП по разработке трудно извлекаемых запасов в ХМАО. Российская компания в августе 2012 года приобрела 30% от доли ExxonMobil в участке Харматтан проекта Кардиум на территории Западно-Канадского нефтегазоносного бассейна в провинции Альберта (Канада).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия