Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Невозвратный ж/д билет предлагается сделать на 50% дешевле обычного

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК), занимающаяся перевозками дальнего следования, считает целесообразным сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс дешевле обычного билета на 50%.

Гендиректор ФПК, вице-президент РЖД Михаил Акулов еще летом 2011 года внес подобное предложение в Минтранс, отмечает РИА Новости. Минтранс РФ в декабре 2012 года подготовил проект документов по введению в РФ невозвратных, но более дешевых железнодорожных билетов. Аналогичную практику применяют авиакомпании при продаже уцененных билетов.

«Вместе с тем, с целью установления потенциально привлекательной для пассажиров цены на "невозвратный билет", представляется целесообразным установить для "невозвратного билета" скидку на уровне 50% от стоимости "возвратного билета". Таким образом, стоимость "невозвратного билета" приблизится к стоимости билетов в регулируемом сегменте (плацкарте и общих вагонах)» - заявил начальник правового управления ФПК Андрей Бусев.

В настоящее время пассажир имеет право вернуть ж/д билет в любое время. В частности, при возврате неиспользованного билета не позднее чем за 8 часов до отправления поезда он получает обратно стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты; менее чем за 8 часов, но не позднее чем за 2 часа до отправления поезда - стоимость билета и 50% стоимости плацкарты, менее чем за 2 часа до отправления поезда - стоимость билета (стоимость плацкарты не выплачивается). Таким образом, перевозчик обязан возвращать пассажирам стоимость проезда, билета и 50% стоимости плацкарты или стоимости билета в случае отказа пассажира от перевозки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия