Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Глава «РусГидро» приехал в МВД для подачи заявления о хищении миллиарда

Глава «РусГидро» Евгений Дод приехал в МВД России для подачи заявления о признании компании потерпевшей стороной по делу о хищении миллиарда рублей, сообщила официальный представитель компании. В свою очередь в пресс-центре МВД РФ заявили, что пока Дод заявление непосредственно о хищении не подал, но его «с нетерпением» ждут.

В воскресенье стало известно, что следственные органы выявили схему хищения денежных средств на 1 миллиард рублей, выделенных на финансирование строительства Загорской ГАЭС-2. Для осуществления мошенничества использовались реквизиты организаций, имеющих признаки фирм-однодневок, передает РИА Новости.

МВД РФ объявило о вскрытии схемы хищения миллиарда после того, как президент Владимир Путин поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву разобраться в ситуации с воровством денег у «РусГидро». На заседании комиссии по вопросам развития ТЭК и экологической безопасности, на котором присутствовал министр внутренних дел, глава государства отметил, что на строительство ГАЭС-2 было направлено 12 миллиардов рублей, "из них 6 миллиардов - на "Гидрострой" как на генерального подрядчика".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия