Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Запускать фейерверки в Москве можно будет только с разрешения заместителя мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил регламент организации и проведения праздничных артиллерийских салютов и фейерверочных показов в городе.

Теперь проведение фейерверочных показов на территории столицы возможно только с разрешения заместителя мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики. Интерфакс сообщает, что в настоящее время этот пост занимает Александр Горбенко.

Если место запуска находится рядом с охраняемыми трассами и объектами, разрешение должно быть согласовано также и с ГУ МВД России по Москве, столичным ГУ МЧС России, а также ФСО.

Разрешение на проведение фейерверочных показов оформляется департаментом региональной безопасности столицы.

Запускать фейерверки можно на любых пригодных для этих целей территориях города, где возможно обеспечить надлежащую пожарную охрану и охрану общественного порядка.

Запрещается устраивать запуски на территориях взрыво- и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи. Также запрещены фейерверки на территории памятников истории и культуры, заказников, национальных парков, а также на территориях вблизи зданий, занимаемых органами власти.

Проведение фейерверочных показов запрещается с 23:00 до 07:00, за исключением рождественских, новогодних ночей, а также выпускных школьных балов.

Разрешение на право фейерверочного показа может получить только юридическое лицо, имеющее соответствующую лицензию.

В соответствии с регламентом для получения разрешения на право фейерверочного показа не менее чем за десять дней до его проведения требуется направить соответствующее заявление в аппарат мэра и правительства Москвы. Письменный запрос рассматривается в течение пяти календарных дней, по истечении которых, не позднее, чем за четыре дня до даты проведения показа, заявитель уведомляется о разрешении либо отказе в праве проведения фейерверочного показа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия