Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Иностранцы смогут пользоваться в КНДР мобильным интернетом

С марта 2013 года иностранцы в Северной Корее смогут пользоваться мобильным интернетом, для самих жителей страны такая услуга не предусмотрена.

Египетско-корейский провайдер мобильной связи в КНДР компания Koryolink сделала специальное объявление для иностранных граждан в Пхеньяне по этому поводу, передает Associated Press.

В январе этого года стало известно, что власти КНДР разрешили иностранцам ввозить в страну личные мобильные телефоны и пользоваться услугами местного оператора связи. Ранее иностранцы были обязаны оставлять сотовые телефоны на таможне при въезде в страну.

Теперь при въезде в страну иностранцам необходимо заполнить заявление на присвоение их телефонам специального идентификационного номера, после чего они смогут пользоваться мобильной связью.

Мобильной связью пользуются 1,8 миллиона граждан КНДР. Им доступны звонки внутри страны и текстовые сообщения. Звонить за рубеж граждане КНДР не могут, но имеют ограниченный доступ к интернету. Северокорейское правительство тщательно контролирует использование интернета гражданами страны. Только три учебных заведения в КНДР имеют выход во всемирную сеть: Университет имени Ким Ир Сена, Университет науки и технологий имени Ким Чхэка и Пхеньянский университет науки и технологий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия