Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Московский суд отказался от заочного ареста приемного отца Димы Яковлева

Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать гражданина США Майлза Харрисона, который был приемным отцом погибшего в Америке Димы Яковлева. Решение суда связано с тем, что американец был оправдан на родине.

Ранее сообщалось, что Басманный суд из пяти заявленных требований о заочном аресте граждан США, усыновивших российских детей, удовлетворено лишь одно - в отношении Майкла Гризмора, которого привлекают за совершение в отношении приемной дочери насильственных действий сексуального характера, передает Интерфакс.

Супруги Харрисон усыновили воспитанника Печорского дома ребенка Диму Яковлева в феврале 2008 года. В июле того же года двухлетний ребенок погиб в салоне автомобиля, где его в жаркую погоду на девять часов оставил приемный отец Майлз Харрисон. Окружной суд Вирджинии, рассматривавший дело, оправдал Харрисона.

Дело супругов Мартина и Кэтлин О'Брайан, которые, по данным СМИ, обвиняются в издевательствах над приемными детьми из России, в США еще не рассматривается, поэтому ходатайство следствие об их заочном аресте не было удовлетворено. Расммотение их дела, по предварительной оценке, займет около двух лет.

В отношении Брайана Дикстры СКР в 2011 году возбудил уголовное дело по факту убийства на территории США 1,5-летнего гражданина РФ Исаака Дикстры (Ильи Каргинцева).

В отношении Майкла Гризмора уголовное дело было возбуждено в 2010 году по факту принуждения его приемной дочери, Ксении, к действиям сексуального характера. Он отрицал свою вину и утверждал, что вступление в половую связь происходило по согласию девушки. По закону Джорджии насилие над 16-летней не считается тяжким уголовно-наказуемым преступлением.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия