Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Шойгу предлагает увеличить контрактникам предельный возраст на службе

Выступая на коллегии Минобороны России, глава ведомства Сергей Шойгу коснулся вопросов предельного возраста военнослужащих, распределения военного имущества, в частности, недвижимости, а также здравоохранения.

Министр отметил, что современная техника и высокотехнологичное оружие требуют хорошей подготовки кадров, в связи с чем его ведомство намерено увеличить число военнослужащих-контрактников. В 2013 году это станет возможным, поскольку впервые за три последних года число курсантов высших военных учебных заведений составит 15 тысяч, передает Интерфакс. Кроме того, планируется увеличение предельного возраста на военной службе на пять лет для всех служащих по контракту.

Говоря об имущественных вопросах, министр отметил, что более 4 тысяч предназначенных для военнослужащих квартир в Москве заняты посторонними лицами. Он подчеркнул, что на служебной жилплощади проживают люди, потерявшие связь с армией.

Из-за проблем в имущественной сфере Шойгу поручил провести полную инвентаризацию военного имущества, в том числе недвижимости в военных городках. Глава ведомства подчеркнул, что многие проблемы, в частности, недостаточная обеспеченность военных квартирами, связаны с тем, что в настоящее время объем незавершенного строительства жилья для военнослужащих в денежном эквиваленте превышает 317 миллиардов рублей. На некоторых из объектов строительство было прекращено.

Говоря о военных госпиталях, министр сказал, что необходимо передать Федеральному медико-биологическому агентству 29 из них, при этом обслуживание военных должно быть сохранено.

«В рамках оптимизации Вооруженных сил сокращение медицинских подразделений было неизбежным, однако в ходе реформирования имели место существенные недоработки, связанные с механическим подходом при сокращении госпиталей и поликлиник, а также вывода имущества из состава военно-медицинской службы», - сказал Шойгу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия