Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Грузовой корабль Dragon в космосе не смог запустить двигатели

Грузовой беспилотный космический корабль Dragon, стартовавший в пятницу с космодрома на мысе Канаверал, после выведения в космос не смог запустить три из четырех двигателей.

По данным Associated Press, запуск двигателей остановила система управления. В связи с этим намеренно не были раскрыты солнечные батареи не были раскрыты, это должно помочь решить проблемы с двигателями.

Специалисты компании SpaceX приняли решение попытаться обойти автоматическую блокировку системы и включить двигатели. Из-за неполадок, возможно, придется изменить последовательность их включения для стыковки с МКС.

Стыковка корабля со станцией планировалась на 2 марта. Dragon везет на МКС около 550 килограммов полезного груза, в том числе более 300 килограммов научного оборудования и образцов.

Впоследствии две из четырех групп двигателей корабля удалось запустить. НАСА заявило, что стыковка с МКС, запланированная на 2 марта, откладывается.

Командир экипажа МКС, астронавт НАСА Кевин Форд, который вместе со своим коллегой Томом Маршберном должен был стыковать Dragon с помощью автоматической "руки"-манипулятора станции, отметил, что астронавты получили "внеочередной выходной, которого совсем не хотели".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия