Москва
25 сентября ‘20
Пятница

МИД РФ: Россия считает выводы о смерти Максима Кузьмина неокончательными

В Москве с озабоченностью ознакомились с сообщениями об официальной версии гибели Максима Кузьмина, обнародованной 1 марта.

Согласно расследовани, проведенному в США, причиной смерти мальчика стал "случайный разрыв брыжейки тонкой кишки".

Российский МИД в связи с этим выразил надежду, что речь идет о неокончательных выводах расследования, передает РИА Новости. Представитель ведомства Константин Долгов отметил, что Россия по-прежнему ожидает от американских властей - как штата Техас, так и федеральных, включая Государственный департамент США, - максимально полных сведений о ходе и результатах дознания.

"С сожалением констатируем, что мы опять получили информацию в связи со смертью М.Кузьмина не от официальных представителей США, а из СМИ", - заявил Долгов.

МИД РФ требует от американской стороны предоставления российским дипломатическим и консульским представителям в США соответствующих судебно-медицинских документов, включая свидетельство о смерти Максима Кузьмина. Кроме того, российские власти настаивают на возвращении российского паспорта мальчика, чего до сих пор сделано не было.

Долгов отметил, что "только на основании ознакомления с этими документами можно будет сделать предметные выводы об обстоятельствах смерти российского ребенка и определиться с нашими возможными дальнейшими шагами".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия