Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Шойгу: Россия поможет Вьетнаму создать подводный флот

Россия поможет Вьетнаму в создании подводного флота, заявил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«В этом году нашими совместными усилиями открывается новая страница в истории Военно-морского флота Республики Вьетнам - появляется подводный флот», - цитирует РИА Новости слова Шойгу.

Шойгу и министр обороны Вьетнама Фунг Куанг Тхань обсудили также ряд других проблем, в том числе вопросы «синхронизации подготовки подводных кораблей и подготовки экипажей». Кроме того, главы ведомств уделили внимание расширению круга специалистов, которых будут готовить в российских учебных заведениях. В настоящее время сотрудничество налажено в сфере действия военно-морского флота. Фунг Куанг Тхань также заявил, что Вьетнам продолжит покупать оружие в России.

Российский министр поблагодарил вьетнамских коллег «за память, за то, что они по-прежнему с той же настойчивостью продолжают приглашать ветеранов из России и из других стран бывшего Советского Союза для прохождения реабилитации, отдыха, а иногда и лечения в Народной Республике Вьетнам», и выразил надежду, что постоянный диалог на уровне заместителей глав военных ведомств начнет работать уже в этом году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия