Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Химиотерапия для больных детей будет проводиться полностью за счет ОМС

Все курсы химиотерапии, а также установка инсулиновой помпы детям теперь будет осуществляться за счет средств обязательного медицинского страхования.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, в настоящее время в практику оказания медицинской помощи внедряется более 700 стандартов. Она подчеркнула, что сейчас проводится ревизия всех тяжелых и сложных заболеваний детей, передает Интерфакс.

Проверка уже выявила те заболевания, которые отечественное здравоохранение в той или иной степени обошло вниманием, заявила Голодец на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева. Например, только первый курс химиотерапии до сих пор был включен в программу обязательного медицинского страхования. Теперь эта ошибка исправлена, и все курсы лечения, которые необходимы пациенту, будут осуществляться за счет средств ОМС.

Подобные правила введены и для большого количества сложных заболеваний, в том числе связанных с установкой инсулиновой помпы.

Сам премьер особо подчеркнул, что мошенники, предлагающие платные услуги за оказание высокотехнологичной медицинской помощи, которая должна осуществляться на бесплатной основе, должны быть лишены такой возможности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия