Москва
1 октября ‘20
Четверг

Организаторы убийства главы нотариальной палаты Подмосковья получили тюремные сроки

От 14 до 24 лет колонии получили организаторы убийства главы Московской областной нотариальной палаты Владимира Челышева, совершенного в 2008 году.

Президент Московской областной нотариальной палаты Челышев и исполнительный директор Олег Петринский 3 июля 2008 года были расстреляны в подъезде жилого дома в Солнечногорске. Челышев скончался по дороге в больницу, Петринский - на месте происшествия, передает РИА Новости.

По данным следствия, в 2007 году ранее неоднократно судимый Владимир Садовников создал банду для контроля за деятельностью нотариусов городов Пушкино и Ивантеевки. В нее вошли жители города Мытищи Эдуард Белобородов и Андрей Зотов. Они занимались вымогательствами, склоняли нотариусов покидать свои посты и "сажали" на освободившиеся кресла подконтрольных им людей.

После того, как банда совершила несколько преступлений, о происходившем узнали Челышев и Петринский. Они заняли принципиальную позицию по противодействию незаконным действиям бандитов, в том числе посредством судебных разбирательств и обращений в правоохранительные органы. В связи с этим они и были убиты.

В итоге Владимир Садовников был приговорен к 24 годам лишения свободы, Андрей Зотов - к 19 годам лишения свободы, Эдуард Белобородов - к 14 годам лишения свободы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия