Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Неполадки возникли на третьем круизном лайнере кампании Carnival у берегов США

Технические трудности, повлиявшие на скорость судна, возникли на борту третьего круизного лайнера компании Carnival Cruise Lines.

В чем именно состоят неполадки и какова их причина, в заявлении компании не уточняется, передает CNN.

Авария произошла в последние дни круиза по Карибскому морю. Лайнер вышел из города Тампа в американском штате Флорида 10 марта и должен был вернуться в тот же порт через неделю. В связи с техническими неполадками судно не зайдет на остров Большой Кайман, а направится сразу к конечному пункту маршрута.

Вместимость Carnival Legend составляет 2124 пассажира и 930 членов экипажа.

Инцидент произошел вскоре после того, как на другом лайнере компании, Carnival Dream, с 3500 пассажирами на борту в Карибском море сломался генератор. В результате нарушилась работа лифтов и туалетов. Судно оставили в порту Филипсбурга до тех пор, пока поломка не будет устранена. При этом пассажирам не разрешается выходить на берег.

В феврале этого года авария случилась на еще одном судне этого оператора. На борту Carnival Triumph с 3143 пассажирами и 1086 членами экипажа на борту начался пожар, в результате которого у судна перестали работать двигатели и все системы, требующие электроснабжения. После инцидента руководство компании заявило, что проведет проверку всех своих 23 лайнеров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия