Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Папа Римский призывает аргентинцев вместо поездки в Рим потратить деньги на благотворительность

Недавно избранный Папа Римский Франциск I призвал аргентинских католиков не приезжать в Рим на церемонию его интронизации, которая состоится 19 марта.

"Вместо того, чтобы ехать 19 марта в Рим на празднование начала папства своего соотечественника, предпочтительнее было бы пожертвовать эти деньги наиболее нуждающимся", - сказано в послании Папы, оказавшемся в распоряжении итальянского издания La Republica.

Понтифик, родившийся в Аргентине, поблагодарил своих соотечественников за посвященные ему молитвы и "за все проявленные в его отношении тепло и любовь". При этом он подчеркнул, что его просьба обусловлена желанием показать, что католическую церковь ожидают серьезные изменения.

Эксперты утверждают, что выбор имени Франциск был не случайным. Это имя напоминает о святом Франциске Ассизском, который был известен своей скромностью, благотвортельностью и близостью к народу. Именно деятельность Франциска Ассизского в свое время почти на столетие отсрочила кризис католической церкви. Судя по всему, нынешний Папа планирует уделять большое внимание благотворительности.

Официальным делегатом от России на церемонии интронизации будет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия