Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

BP опротестовала «необоснованные» штрафы за разлив нефти

15 марта компания BP попросила суд Нового Орлеана временно приостановить выплату компенсаций пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

В ВР отметили, что требования некоторых фирм о выплате штрафов являются «нелепыми» и «необоснованными», передает Reuters.

В частности, к ВР за компенсацией в 9,7 миллиона долларов обратилась строительная компания, работающая на севере Алабамы, то есть почти в 200 милях (около 320 километров) от Мексиканского залива. Еще 21 миллион долларов у ВР потребовала фабрика по производству риса в Луизиане. Фабрика расположена в 40 милях от побережья Залива и ее выручка в 2010 году оказалась существенно выше, чем за предыдущие три года.

В ВР отметили, что не собираются выплачивать компенсации компаниям, в действительности не понесших потерь в связи с разливом нефти. В 2012 года ВР согласилась компенсировать потери, вызванные разливом нефти, примерно ста тысячам компаний и физических лиц, проживающих в штатах США на побережье Мексиканского залива. Компания зарезервировала на эти цели 7,8 миллиарда долларов, однако сейчас стало ясно, что этих средств может оказаться недостаточно. В феврале ВР сообщила, что штаты Алабама, Миссисипи, Флорида и Луизиана потребовали с компании еще 34 миллиарда долларов.

Разлив нефти в Мексиканском заливе произошел в апреле 2010 года после взрыва на платформе Deepwater Horizon, арендованной ВР. В результате происшествия погибли 11 человек, а в воды залива попало несколько миллионов баррелей нефти. Экологическая катастрофа была признана самой масштабной в истории США.

Мы рекомендуем

Полная версия