Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Потерпевшими по делу бывшего тенора Большого театра признаны 40 человек

Потерпевшими по делу против бывшего тенора Большого театра (ГАБТ) Сергея Гайдея, которого полиция подозревает в крупном мошенничестве с землей, признаны 40 человек.

Среди потерпевших много коллег Гайдея из Большого театра. В настоящее время следователи устанавливают новых потерпевших, передает РИА Новости. Полиция предполагает, что он действовал в одиночку.

Гайдей был задержан оперативниками 20 января 2013 года в Рязанской области. Ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере. По версии следствия, Гайдей собрал деньги с людей на покупку земельных участков в Подмосковье, а потом скрылся.

В Рязанской области в отношении Гайдея возбудили еще дело о подделке документов - при задержании у него нашли поддельное водительское удостоверение.

Это уже не первый скандал, связанный с Большим театром в последнее время. Сейчас в Москве расследуется нападение на худрука балета Большого Сергея Филина, произошедшее 17 января - в лицо балетмейстеру плеснули кислотой, в итоге он попал в больницу с ожогами. Уже задержаны и арестованы трое обвиняемых, в том числе предполагаемый организатор покушения - ведущий солист Большого Павел Дмитриченко.

Мы рекомендуем

Полная версия