Москва
3 июля ‘20
Пятница

По делу о незаконных поставках вооружений из Казахстана будет допрошен Сердюков

Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова допросят по еще одному уголовному делу: о незаконном перемещении через российскую границу вооружений, произведенных в Казахстане.

1 апреля стало известно о задержании генерального директора петербургского ЗАО «НПО 'Барс'» Владимира Фицнера. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу РФ вооружения и военной техники), после чего его отпустили под подписку о невыезде.

По данным следствия, Фицнер причастен к незаконному перемещению через казахско-российскую границу комплектующих для самонаводящихся ракет. Как показала проверка, у «НПО 'Барс'» не было лицензии на внешнюю торговлю товарами военного назначения, пишет «Коммерсантъ».

Следствие полагает, что предприниматель попал в группу благодаря протекции советника министра обороны адмирала Геннадия Сучкова, который ее возглавлял. Распоряжение о создании рабочей группы подписал Сердюков.

В результате «НПО 'Барс'» смогло заключить контракты на закупку комплектующих для ракет и поставку их дочерней структуре ОАО «Оборонсервис» — ОАО «Ремвооружение». Сердюков будет проходить по делу в качестве свидетеля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия