Москва
3 июля ‘20
Пятница

Медведев предлагает дать «Единой России» право выдвигать кандидатов на звание Героя Труда

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что «Единая Россия» могла бы выявлять достойных кандидатов на звание Героя Труда и предлагать их в соответствующие органы власти.

«Думаю, партия вполне способна определять, кто достоин государственных наград и поощрений», - передает слова премьера Интерфакс.

29 марта президент России Владимир Путин поддержал идею возродить звание «Герой труда». В тот же день он подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации «в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда».

В Положении о звании Героя Труда говорится, что это звание «является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом». Оно присваивается гражданам РФ, трудовые отличия которых, как правило, ранее были отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством».

Герою Труда вручаются золотая медаль и грамота о присвоении звания. Звание «Герой труда» присваивалось в СССР с 1928 по 1938 год. В 1938 году его сменило звание «Герой социалистического труда». Эта награда просуществовала до 1991 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия