Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Мордовский суд отказал Толоконниковой в УДО

Мордовский суд в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой.

На заседании в пятницу адвокаты осужденной просили суд удовлетворить их прошение, так как на свободе Толоконникова "найдет работу, продолжит обучение, поправит здоровье и займется воспитанием ребенка", передает Интерфакс.

Участница Pussy Riot заявила, что по-прежнему не признает вину, но не считает это фактором, препятствующим УДО.

Администрация колонии и прокуратура выступили против УДО участницы панк-группы. В частности, представитель надзорного ведомства указал на два непогашенных взыскания.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что не хотели обидеть верующих.

17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже наказание Самуцевич было заменено на условное.

Мы рекомендуем

Полная версия