Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Прокуратура решила не возбуждать уголовное дело о нападении на российского ребенка на Крите

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Голландии, напавшего с ножом на 11-летнего россиянина на острове Крит.

Следственный комитет намерен обжаловать это действие. Уголовное дело было возбуждено в прошлую пятницу по статьям «хищение чужого имущества» и «покушение на убийство».

По данным следствия, гражданин Голландии нанес 20 ножевых ранений ребенку с целью скрыть похищение ноутбука и мобильного телефона, принадлежавшего семье мальчика. Истекающий кровью ребенок был обнаружен родителями на автостоянке отеля ночью 15 мая 2013 года. В настоящее время мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии. Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов Греции.

«Данное уголовное дело возбуждено с целью защиты прав малолетнего гражданина Российской Федерации и привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего столь тяжкое преступление в отношении российского мальчика», - цитирует Интерфакс представителя СК РФ.

Московские следователи уже подготовили необходимые запросы о международной правовой помощи. В случае, если подозреваемый освободится от уголовной ответственности на территории Греции, СК примет все необходимые меры, чтобы привлечь его к ответственности по закону Российской Федерации.

Мы рекомендуем

Полная версия