Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Деньги на поддержку военной службы ушли на выплаты руководству Минобороны

Деньги, выделенные из федерального бюджета России на стимулирование военной службы, в 2012 году в основном направлялись на дополнительные выплаты руководству центрального аппарата Минобороны.

Их удельный вес в их совокупном доходе за 2012 год составлял до 81,2%, при этом доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей за 2012 год составляла 2,3%, передает РИА Новости.

По данным Счетной палаты, введенная с 1 января 2012 года новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5-3 раза. Однако контроль за распределением денежных средств не осуществлялся. В ряде воинских частей банкоматы, через которые военнослужащие должны получать довольствие, оказались недоступны.

Однако в целом, по мнению Счетной палаты, факты переплат и недоплат не являются системными и в основном носят технический характер.

Неоднозначную оценку аудиторов получил эксперимент по переводу всех военнослужащих срочной службы на получение одинакового размера денежного довольствия, поскольку теперь, по мнению Счетной палаты, у военнослужащего отсутствует стимул при выполнении своих функций в зависимости от объема и степени ответственности.

Мы рекомендуем

Полная версия