Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Спор с Samsung поставил под угрозу импорт продукции Apple в США

Главный регулирующий орган США в сфере торговли - Американская комиссия по международной торговле - признал нарушение компанией Apple патента Samsung, что может привести к запрету импорта в США некоторых модификаций смартфона iPhone 4 и планшетника iPad 2.

Apple намерена опротестовать это решение в суде. Кроме того, президент США Барак Обама также может наложить на него вето. Если этого не случится, решение комиссии по международной торговле вступит в силу в течение 60 дней.

Samsung и Apple являются главными конкурентами на мировом рынке смартфонов, они уже ведут судебные споры в судах 10 стран. До этого в суде в США Apple удалось отсудить у Samsung компенсацию в $1 млрд за нарушение патента. При этом комиссия рассматривает сейчас встречный иск Apple к Samsung.

Американская комиссия по международной торговле имеет полномочия блокировать импорт продуктов, которые нарушают патентные права. В случае с Apple речь идет о патенте на технологическое решение, связанное с беспроводной передачей данных, передает Associated Press.

Затронутая запретом продукция компания производится в Китае, она предназначена для работы в сетях мобильного оператора AT&T.

Представитель Apple заявил, что принятое комиссией решение не повлияет на доступность продукции корпорации в США.

Мы рекомендуем

Полная версия