Москва
10 июля ‘20
Пятница

Поезда с автопилотом появятся в московском метро

Поезда с возможностью автоведения появятся на новых ветках московского метрополитена.

«Поезд сможет идти без машиниста, как в Дубае или Париже. Первое время человек все равно будет сидеть в кабине и контролировать процесс, а пробные рейсы нового состава пройдут без пассажиров», - сообщил замглавы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов. Если эксперимент удастся, от машинистов можно будет отказаться окончательно, добавил Булатов.

По его словам, в новых поездах также будут места для инвалидных колясок, а половина сидений в вагонах будут автоматически подниматься в часы пик, передает РИА Новости.

«Дверей между вагонами больше не будет, вместо них появятся проходы. Можно будет пройти от одного конца состава до другого. Это позволит более равномерно заполнять поезда и улучшить условия кондиционирования», - добавил он.

При этом заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью «Эхо Москвы» заявил, что в настоящее время московский метрополитен, даже без системы автоведения, работает более эффективно, чем оборудованный современным технологиями метрополитен Парижа. «Мы работаем в 3 раза лучше, чем самые современные, полностью автоматизированные ветки метро в Париже. Это официально признанная информация», - сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия