Москва
30 сентября ‘20
Среда

Голодец: ЕГЭ в этом году прошел честнее, чем в прошлом

Нарушений в ходе проведения Единого государственного экзамена в России в этом году было значительно меньше, чем в прошлые периоды, полагает вице-премьер Ольга Голодец.

«У нас состоится открытое совещание по итогам ЕГЭ, и мы подведем итоги по всем регионам страны. Но уже сегодня можно констатировать, что нарушений в этом году было меньше. В этом году результаты честности ЕГЭ гораздо выше, чем в прошлом», - сказала Голодец.

По ее словам, если у специалистов возникают сомнения в честности проведения экзамена в том или ином регионе, туда сразу приезжает комиссия и предметно разбирается с результатами экзамена, передает Интерфакс.

Отвечая на вопрос, намерено ли правительство вносить в бюджет ежегодно финансирование на защиту ЕГЭ от утечек, как это было сделано в этот раз (на защиту ЕГЭ 2014 года выделено 300 млн рублей - ИФ), О.Голодец отметила, что это будет решаться позднее.

«Предложен целый пакет конкретных норм, чтобы защитить ЕГЭ. Поэтому нужны ли будут средства на 2015 год какие-то дополнительные, мы оценим по итогам уже следующего ЕГЭ», - отметила вице-премьер по поводу дополнительного финансирования по защите материалов экзамена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия