Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Умер сценарист сериала «Звездный путь» Ричард Мэтисон

Писатель-фантаст и сценарист Ричард Мэтисон скончался в США в возрасте 87 лет.

Сегодня родственники сообщили, что Мэтисон скончался 23 июня. Причина смерти пока не оглашается, пишет The Guardian.

Ричард Мэтисон родился в штате Нью-Джерси в семье эмигрантов из Норвегии. Будущий писатель принимал участие во Второй мировой войне, в 1949 году окончил Миссурийский университет, где получил диплом бакалавра журналистики.

Вскоре после окончания университета он начал профессионально заниматься писательской деятельностью. Он издавал рассказы и очерки, а в 1954 году вышел его роман «Я - легенда», рассказывающий о мире, который населяют исключительно вампиры. Этот роман принес автору известность, впоследствии на его основе было снято несколько фильмов: «Последний человек на Земле» (1964), «Человек Омега» (1971) и «Я - легенда» (2007). Кроме того, были экранизированы такие произведения Мэтисона, как «Путь вниз» и «Куда приводят мечты».

С 1950-х годов он также работал сценаристом в American International Pictures, для которой, он в частности, написал сценарии по произведениям Эдгара По («Падение дома Ашеров», «Истории ужаса», «Ворон»). Кроме того, он создал сценарии многих эпизодов сериалов «Сумеречная зона» и «Звездный путь».

Творчество Мэтисона оказало большое влияние на Стивена Кинга.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия