Москва
23 сентября ‘20
Среда

СКР: драка в Пугачеве произошла из-за девушки

Основной версией следствия по делу об убийстве жителя города Пугачева Саратовской области выходцем из Чечни является бытовая: трагическая драка развязалась из-за девушки.

«Как вам известно, в ночь с 5 на 6 июля возле кафе «Золотая бочка» произошел конфликт между потерпевшим и несовершеннолетним, приехавшим в Пугачев к родственникам. Конфликт произошел из-за девушки. Нет никаких данных, чтобы говорить, что он произошел на национальной почве», - сообщил заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов на брифинге, передает «Интерфакс».

Кулапов отметил, что конфликт между молодыми людьми начался еще неделю назад и завершился дракой в минувшие выходные. «Драка была один на один, родственники обвиняемого стояли в стороне, так же, как и знакомые потерпевшего. Когда они увидели кровь, они разняли дерущихся и отвезли пострадавшего в больницу», - рассказал он. Таким образом, представитель СКР не подтвердил информацию о том, что в драке принимал участие еще один молодой человек, о чем на встрече с главой региона Валерием Радаевым заявляли местные жители. Он также сообщил, что у следствия нет данных о том, что пострадавшему якобы не была вовремя оказана медицинская помощь в Пугачевской ЦРБ.

По версии следствия, чеченский подросток взял орудие убийства - скальпель - у своего родственника, который работает ветеринаром. Где сейчас находится обвиняемый, Кулапов не сказал.

По словам заместителя руководителя СУ СКР по региону, в следственные органы не поступали заявления о нарушениях общественного порядка во время протестных акций в Пугачеве. «Если такие заявления будут - мы будем на них реагировать», - добавил он.

6 июля в городе Пугачев Саратовской области около кафе «Золотая бочка» произошла ссора между 20-летним местным жителем, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним приезжим подростком. Конфликт перерос в драку, в ходе которой чеченский подросток ранил мужчину скальпелем в грудь, и тот погиб. Подозреваемый был задержан по обвинению в убийстве, он признал свою вину.

После этого в городе начались волнения: 7 июля на главной площади Пугачева собралось несколько сотен человек - они требовали возмездия для подозреваемого и его родственников. 8 июля толпа, в том числе некоторое количество бойцов ВДВ, вновь собралась в центре города, а затем на некоторое время перекрыла трассу Саратов-Самара. Часть собравшихся планировала напасть на кафе «Мечта», принадлежащее кавказскому предпринимателю, однако эти действия были предотвращены полицией. Позднее жители города намеревались поджечь еще одно кафе - «Халяль», где любят собираться кавказцы, что также было предотвращено правоохранителями. В Пугачев прибыл глава региона Валерий Радаев. 9 июля он встретился с горожанами и заверил их, что убийца молодого человека будет наказан по всей строгости закона. В город для расследования резонансного преступления выехали сотрудники центрального аппарата СКР.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия