Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Пермские приставы просят губернатора разобраться с депутатами-должниками

Одиннадцать депутатов Законодательного собрания Пермского края задолжали по различным причинам от 100 до нескольких миллионов рублей.

Размеры долгов разные. «Задолженность одного из депутатов по 6 исполнительным документам составляет более 18 миллионов рублей в пользу финансовой организации и других взыскателей. Кроме того, в отношении этого же физического лица имеется исполнительный документ о наложении ареста на имущество», - сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю. Арест имущества грозит и другому народному избраннику, который задолжал банку более 1 миллиона рублей.

В то же время есть и совсем небольшие долги - некоторым депутатам для снятия задолженности необходимо оплатить штрафы в размере 1000, 300 и даже 100 рублей.

Народные избранники должны банкам и компаниям, оказывающим услуги связи, у них есть задолженности по налогам, неоплаченные счета за коммунальные услуги, говорится в пресс-релизе.

Судебные приставы намерены взыскать с депутатов деньги в принудительном порядке. «В настоящее время УФССП России по Пермскому краю подготовлены и направлены письма с информацией о депутатах-должниках в адрес губернатора и председателя Законодательного собрания Пермского края», - отмечают в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия