Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Каждый седьмой бизнес в России погибает из-за коррупции

Российские и иностранные инвесторы считают коррупцию в России ограничивающим фактором для инвестирования, из-за нее останавливается каждый седьмой бизнес.

«Коррупция является причиной остановки каждого седьмого бизнеса в России», - заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин на круглом столе «Инвестиционный климат российских регионов глазами иностранных инвесторов» в рамках выставки «Иннопром-2013» в Екатеринбурге.

По его словам, эти данные получены в результате исследований, проведенных РСПП и аудиторской компанией KPMG.

«Учитывая масштабы инвестиций, миллиарды долларов не приходят в Россию, поскольку имеет место коррупция», - сообщил в свою очередь управляющий партнер KPMG Олег Гощанский.

Кроме того, по мнению иностранных инвесторов, инвестиционный климат в России улучшается, но недостаточно быстро. Ключевым фактором при выборе региона, где располагать бизнес, для инвесторов является поддержка региональных властей.

«70% компаний идут за получением важной информации к региональным властям», - подчеркнул Гощанский.

По его словам, все регионы можно разделить на группы по степени инвестиционной привлекательности. 35% российских регионов относятся к регионам «вчерашнего дня», которые привлекают не более 10 миллионов долларов инвестиций в год, 60% регионов - регионы «сегодняшнего дня», привлекающие более 100 миллионов долларов инвестиций в год, и 5% регионов - регионы «завтрашнего дня», обладающие наибольшей инвестиционной привлекательностью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия