Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Алехину из Pussy Riot переводят в другую колонию из-за сложных отношений на зоне

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину переводят из колонии в городе Березники в другой регион в связи с тем, что у нее не сложились отношения с обитательницами пермской зоны.

«Ее перевели сейчас в Соликамск до 18 июля, а оттуда, возможно, отправят в другой регион», - сказала Интерфаксу адвокат Алехиной Оксана Дарова. По данным Даровой, ее подзащитную могут направить в колонию в Нижнем Новгороде.

Эту информацию подтвердил муж еще одной осужденной участницы панк-группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. «Только что мне стало известно, что Марию Алехину этапируют в другую колонию, находящуюся в Нижегородской области», - сообщил он. По его словам, Алехина была переведена в следственный изолятор в Соликамске «обманным путем»: утром ее этапировали в СИЗО, не сообщив о переводе в колонию другого региона.

«По моим данным, Маша может оказаться в исправительной колонии №2 или №18», - отметил Верзилов. В ожидании этапа в Нижегородскую область Алехина пробудет в Соликамске несколько дней, уверен он.

«По нашей информации, решение о переводе Алехиной в другой регион во ФСИН принято из-за недовольства отношениями колонии в Березниках с Машей», - добавил Верзилов.

В пресс-службе УФСИН по Нижегородской области агентству сообщили, что пока не владеют информацией об этапировании Алехиной. В пресс-службе УФСИН по Пермскому краю заявили, что осужденную этапировали в СИЗО Соликамска, чтобы отправить ее в Пермский краевой суд, где 24 июля должно состояться рассмотрение ее жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении.

В феврале 2012 года пять участниц панк-группы Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели там акцию, которая вызвала широкий общественный резонанс. В марте полиция задержала Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, в августе Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима каждую по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). 10 октября 2012 года Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич, которая не принимала участия в акции - ее задержали, когда она только входила в храм, на условное, ее освободили из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе, они отправились в колонии - в Пермский край и Мордовию соответственно. У Алехиной не сложились отношения с другими обитательницами зоны - ее даже поместили в изолятор в целях ее безопасности. Весной и Толоконникова, и Алехина подавали на УДО, обеим было отказано. Защита Алехиной подала жалобу, суд рассмотрит ее дело 24 июля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия