Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Шойгу предложил выплатить всем участникам ВОВ по 5-10 тысяч рублей

Минобороны России предлагает единовременно выплатить всем участникам и ветеранам Великой Отечественной войны по 5-10 тысяч рублей.

«Минобороны направило в правительство России предложение о единовременной денежной выплате всем категориям ветеранов и участников Великой Отечественной войны, и в первую очередь - инвалидам. Предлагаемая сумма - от 5 до 10 тысяч рублей. Для реализации этого предложения потребуются дополнительные средства федерального бюджета в 572 миллиона рублей», - сказал на заседании оргкомитета «Победа» в Белгородской области глава военного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

По словам министра, на пенсионном обеспечении Минобороны находится около 50 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и еще 96 тысяч ветеранов боевых действий.

Военное ведомство «выполнило все задачи, возложенные на него на предыдущем заседании оргкомитета «Победа», отметил Шойгу. «Особое внимание было уделено подготовке к празднованию 70-летия Сталинградской битвы, празднованию 100-летия со дня рождения легендарного летчика, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, открытию Федерального военного кладбища», - сказал он.

Министр заключил, что сейчас его ведомство «приступило к реализации указа по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия