Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В память о челябинском метеорите на озере Чебаркуль поставили пирамиду

На озере Чебаркуль в Челябинской области в месте, куда в феврале этого года упал осколок метеорита, установлен памятный буй-пирамида.

Буй имеет форму усеченной пирамиды и покрашен в красно-белые цвета, как того требуют правила международной навигации. На одной из сторон пирамиды прикреплена табличка с указанием расчетных данных метеорита. Металлическая конструкция весом 320 килограммов возвышается над водой почти на полтора метра. На месте ее удерживает 14-тиметровая цепь со 120-килограммовым якорем. На изготовление буя из бюджета Чебаркуля было выделено более 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Предполагается, что конструкция поспособствует привлечению в Чебаркуль туристов.

Между тем буй уже пострадал от действий вандалов: на надводной части конструкции появились следы от выстрелов. Сейчас ведется поиск хулиганов.

15 февраля в небе над Челябинской областью взорвался метеорит. Взрывной волной были выбиты стекла в домах, разрушены крыши зданий домов, промышленных и социальных объектов. Более 1600 человек получили ранения, совокупный ущерб от происшествия составил около 1 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия