Москва
19 сентября ‘20
Суббота

МВД опровергло сообщение о вызове Ливанова на допрос

В МВД России опровергли появившееся утром в СМИ сообщение о том, что глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов вызван на допрос по делу о хищениях в Московском институте стали и сплавов (МИСиС).

«Следователь следственного департамента МВД России пока не вызывал Ливанова на допрос по данному уголовному делу», - сказал РИА Новости представитель пресс-центра МВД России. Он подчеркнул, что министр проходит по делу как свидетель.

Ранее в четверг газета «Коммерсант» написала, что следствие намерено допросить Ливанова и его заместителя Наталью Третьяк в качестве свидетелей по делу о о хищениях в МИСиС.

В мае 2009 года было заведено уголовное дело в связи с хищением неизвестными в 2004-2005 гг. бюджетных денег, выделенных МИСиС на реконструкцию одного из учебных зданий. Санкция соответствующей статьи - о мошенничестве - предполагает до десяти лет заключения. Позже уголовное дело потеряли. Однако 3 июня 2013 года расследование возобновили, в ходе него следствие дополнительно опросило сотрудников вуза и провело выемки документов в налоговых.

Дмитрий Ливанов до того, как стать министром образования в мае 2012 года, в течение 5 лет был ректором Московского института стали и сплавов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия