Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Власти: сторонники Навального сознательно шли на конфронтацию на Манежной

Сторонники Алексея Навального на вчерашнем митинге, который прошел на Манежной площади, были хорошо подготовлены и сознательно шли на конфронтацию, заявил исполняющий обязанности руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

«Можно сказать, что организаторы митинга тщательно подготовились к нему, и у них наготове было множество листовок и стикеров. Люди сознательно шли на конфронтацию, но благодаря грамотным действиям и терпению сотрудников правоохранительных органов удалось избежать серьезных эксцессов», - цитирует его слова РИА Новости.

Он отметил, что полицейские задерживали только тех, кто реально нарушал общественный порядок. При этом столичный главк МВД пока не сообщил число задержанных.

«Я думаю, что организаторы должны сделать для себя выводы. Те, кто хочет проводить нормальные мероприятия, имеют достаточно возможностей, чтобы подать уведомление в законном порядке», - подчеркнул собеседник агентства.

Митинг в защиту Навального был согласован, но не на Манежной площади, а на Тверском бульваре.

В четверг Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения обвинительного приговора. Вечером сторонники оппозиционера решили провести несанкционированную акцию на Манежной площади. Мэрия Москвы предупредила, что правоохранительные органы будут пресекать все несогласованные с властями действия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия