Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Насильник и убийца восьмилетней девочки в Татарстане приговорен к пожизненному сроку

Верховный суд Татарстана в пятницу приговорил гражданина Узбекистана Фарруха Ташбаева, признанного виновным в похищении, изнасиловании и жестоком убийстве восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов, к пожизненному тюремному заключению.

Мужчине было предъявлено обвинение по четырем статьям: похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, убийство несовершеннолетней. Коллегия присяжных 12 июля единогласно признала Ташбаева виновным по всем эпизодам обвинения. Осужденный будет отбывать срок в колонии особого режима, ему также предстоит принудительное лечение и наблюдение у психиатра по поводу педофилии, передает Интерфакс.

По версии следствия, 2 февраля 2013 года Ташбаев, проезжая по дороге, затолкал в салон своего автомобиля шедшую по обочине девочку, вывез в Заинский район республики, в безлюдном месте избил ее, изнасиловал, зарезал, тело скинул в кювет, забросал снегом и скрылся.

Поиски девочки и ее похитителя продолжались несколько дней. Через три дня Ташбаев был задержан по подозрению в преступлении. Он сознался в содеянном и показал место, где спрятал тело. Позже он отказался от признательных показаний, заявив, что их у него выбили под пытками. Следственные органы это опровергли.

По результатам психиатрической экспертизы Ташбаев был признан вменяемым, но у него обнаружены признаки расстройства сексуального предпочтения - педофилии в сочетании с нарушением ролевого поведения, садизмом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия