Москва
23 сентября ‘20
Среда

Дети-сироты сбегали из иркутского лагеря из-за нехватки еды

Иркутская прокуратура возбудила административное дело в отношении начальника оздоровительного центра «Восток», откуда дети-сироты сбегали из-за нехватки еды.

Через несколько дней после проведения проверки сотрудники полиции задержали автобус, в котором работники столовой лагеря пытались вывезти различные продукты питания. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на кражу», передает РИА Новости.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что в пищеблоке лагеря хранились продукты с истекшим сроком годности и вовсе без даты изготовления. Кроме того, здание столовой не соответствовало санитарным нормам.

Кроме того, подростков в этот лагерь отправляли принудительно. Из-за этого семеро детей в начале сезона покинули центр и до сих пор не вернулись.

Прокуратура внесла министру образования Иркутской области представление об устранении выявленных нарушений. В отношении начальника оздоровительного центра возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье «несоблюдение санитарных правил и норм при организации летнего отдыха».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия