Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Полонский написал письмо Собянину

Бизнесмен Сергей Полонский обратился с письмом к врио мэра Москвы Сергею Собянину с просьбой разъяснить официальную позицию Следственного комитета по поводу избрания ему меры пресечения на время предварительного расследования по делу о «Кутузовской миле».

«По моему мнению, преступный захват денежных средств проекта "Кутузовская миля" и имущества моей компании подлежит тщательному и объективному расследованию, в связи с чем обсуждать подробности публично не представляется возможным, поскольку это может повредить следствию и судебным процессам. Однако я готов и, более того, заинтересован дать правдивые и исчерпывающие показания, существенно проливающие свет на истинное положение дел», - цитирует Интерфакс письмо Полонского.

При этом он расценивает события, произошедшие с проектом «Кутузовская миля», как кражу. Полонский подчеркнул, что от следствия не скрывается.

«Я, Полонский Сергей Юрьевич, считаю необходимым заявить, что я не скрываюсь от следствия и не уклоняюсь от производства следственных действий. Сейчас я вынужден определенное время безвыездно находиться на территории Израиля, что, тем не менее, не препятствует моему сотрудничеству со следственными органами МВД РФ, как посредством проведения следственных мероприятий в российском консульстве в Израиле, так и любым интерактивным способом с использованием возможностей интернета и телефонии», - говорится в заявлении.

При этом он просит прояснить официальную позицию по вопросу избрания в отношении него меры пресечения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия