Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Командующий ВДВ: армию надо вооружать отечественной техникой

Российская армия должна пользоваться вооружением и военной техникой отечественного производства, а не закупать их за рубежом, как предлагало бывшее руководство Минобороны.

«Приятно наблюдать, что наша "оборонка" возрождается. Я не хочу озираться назад, пытались нас некоторые деятели ориентировать на закупку техники иностранного производства, но, к счастью, это позади. Нам надо опираться на собственный потенциал. Да, это - не простое занятие, но это - благодатно со всех точек зрения», - заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

«В то время, как пытались искусственно американизировать нашу армию, вы были на нашей стороне», - добавил он, обращаясь к журналистам.

По его словам, разработка собственного вооружения позволяет промышленности сохранить присутствие в высокотехнологичных областях, передает Интерфакс. Этому, по мнению Шаманова, способствовало назначение на должность вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Назначение Дмитрия Олеговича Рогозина на его должность очень сильно подхлестнуло ситуацию. Мы тесно работаем с его сотрудниками, с Военно-промышленной комиссией при правительстве», - сказал командующий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия