Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Генпрокуратура: Мадонна и Леди Гага нарушили российские миграционные законы

Генеральная прокуратура ответила депутату Законодательного собрания Петербурга Виталию Милонову по поводу оказания визовой поддержки певицам Мадонне и Леди Гага, а также нарушения миграционного законодательства.

Прокуратура пришла к выводу, что обе певицы использовали свои визы для коммерческой деятельности, хотя гуманитарные визы этого не предусматривают, передает Интерфакс.

Первый заместитель министерства культуры Владимир Аристархов указал директорам министерства, что при подаче просьб об оказании визовой поддержки иностранцы должны подтверждать цели визита, в противном случае необходимо отказывать заявителям. Кроме того, в надзорном ведомстве заявили, что рассматривают вопрос о том, чтобы сообщить о выявленных нарушениях в МИД и ФМС, чтобы не допустить подобных нарушений впредь и привлечь виновных к ответственности.

Виталий Милонов в апреле этого года заявил, что виза, выданная Мадонне, предоставляется для участия в некоммерческих мероприятиях, не предусматривающих извлечения артистом прибыли. Однако певица приезжала в Россию с концертами. Депутат полагает, что организаторы концертов допустили административное правонарушение («предоставление приглашающей стороной заведомо ложных сведений о цели пребывания в РФ иностранного гражданина при оформлении документов для въезда»).

Ранее глава УФМС по Петербургу Елена Дунаева заявила, что Мадонна не нарушила миграционных законов во время пребывания в России летом 2012 года. По словам Е.Дунаевой, виза «культурного обмена», полученная певицей, позволяет артистам давать концерты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия