Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Суд отменил приговор матери Сергея Цапка, осужденной за мошенничество

Президиум Краснодарского краевого суда отменил приговор, вынесенный в 2011 году Кущевским судом в отношении обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери обвиняемого в массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка.

В августе 2011 года Кущевский суд приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с нее 15 миллионов рублей субсидии, предоставленной ей краевыми властями. В суде было доказано, что Надежда Цапок, будучи гендиректором и учредителем ОАО «Артекс-Арго», в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности. Недоимка по налогам составляла 30 тысяч рублей, и без ее погашения субсидии получить было бы невозможно, утверждало обвинение.

Дело уже поступило в суд на новое рассмотрение, передает РИА Новости. Дата первого слушания пока не назначена.

Процесс по делу Надежды Цапок привлек общественное внимание, поскольку ее сын Сергей обвиняется в организации массового убийства 12 человек в станице Кущевская, совершенном в 2010 году. В отношении Цапок с 2012 года расследуется еще одно уголовное дело по статье «мошенничество», санкция которой - до десяти лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия