Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Путин потребовал жестко пресекать коррупцию при продаже земли под ЦКАД

Президент Владимир Путин предупредил, что все попытки нажиться на выкупе земельных участков под строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) будут жестко пресекаться.

«Необходимо жестко пресекать любые спекуляции, любые коррупционные схемы, попытки раздуть смету и "под шумок" нажиться на перепродаже земли», - заявил он на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области.

Президент отметил, что проект пригородного сообщения Московского транспортного узла следует считать приоритетным на ближайшие пять-шесть лет, передает Интерфакс. «Хочу отметить, что он станет из крупнейших мероприятий подобного рода в мире», - добавил он.

ЦКАД — центральная кольцевая автомобильная дорога, представляет из себя проект по развитию развития инфраструктуры Московской области. В связи с расширением границ Москвы в 2012 году часть ЦКАД пройдет по территории Москвы.

Основное назначение ЦКАД — разгрузка федеральных дорог и МКАД при помощи перераспределения транзитного потока автотранспорта. Общая протяжённость ЦКАД составит 525 км.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия