Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Наибольшим доверием у россиян пользуется телевидение

Телевидение остается для россиян главным источником новостей о событиях в стране - в этом признались 60% опрошенных граждан.

С 1991 года таких респондентов стало больше на четырнадцать процентных пунктов (с 46%). Второй по популярности источник получения информации о событиях в стране после телевидения - интернет: из Сети предпочитают узнавать новости 23% опрошенных. Остальные виды СМИ востребованы меньше: из газет узнают новости 7% опрошенных - в 1991 году этот источник информации занимал второе место после телевидения (31%). Радио предпочитают в качестве основного источника информации 5%. Разговоры с людьми по сравнению со СМИ - наименее востребованный источник новостей (4%).

Как показал опрос, телевидение считается наиболее востребованным источником новостей прежде всего для селян (67%), респондентов старше 45 лет (72-76%), а также россиян с начальным уровнем образования (74%). Интернету отдают предпочтение, как правило, москвичи и петербуржцы (35%), 18-24-летние (50%) и высокообразованные респонденты (32%).

Если говорить о россиянах, активно пользующихся интернетом, то среди них получать информацию о ситуации в стране предпочитают 48%, а телевидение занимает второе место (40%).

По уровню доверия в качестве источника информации интернет также занимает второе место (22%) после телевидения (60%). Меньшим доверием пользуется пресса (7%) - в 1991 году этот источник новостей находился на втором месте (19%). Радио доверяют 4%.

Лидером по уровню доверия среди разных источников информации интернет является среди тех, кто активно им пользуется (44%). При этом, те, кто выходит в Сеть ежедневно, в той же степени склонны доверять в качестве источника новостей и телевидению (45%).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия