Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Глава совета при ФМС не согласен с руководством по поводу роста преступности из-за мигрантов

Глава Общественного совета при ФМС Владимир Волох опроверг утверждения о том, что рост преступности в России происходит из-за притока мигрантов из-за рубежа.

«Драматизировать ситуацию, говорить, что за счет иностранцев у нас растет преступность в стране, я полагаю, что это неправильно», - заявил он.

По данным, которые приводит Волох, за 10 лет из общего количества преступлений иностранцами и лицами без гражданства совершается до 2% преступлений. От раскрытых преступлений - до 3,5%.

В то же время, по словам главы ФМС Константина Ромодановского, именно из-за мигрантов уровень преступности не снижается. В первую очередь это касается Москвы. «Значительное количество гостей, в основном из стран СНГ, продолжают жить по своим правилам, и нарушают российские законы», - заявлял он.

«Похвастаться в этом году нечем. Если до последнего времени мы говорили, что роста преступности среди мигрантов нет, то в этом году, начиная с января, по официальной статистике, наблюдается достаточно серьезный рост преступности, примерно на 40%», - подчеркнула начальник управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия