Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

МИД РФ рекомендует россиянам не ездить в Египет, где жертвами столкновений стали более 500 человек

Число погибших в результате столкновений, которые начались в среду в Египте, возросло до 525 человек.

Данные о числе жертв предоставило министерство здравоохранения страны. Ранее сообщалось о 278 погибших. Среди жертв беспорядков - 43 сотрудника полиции, передает Agence France Presse.

В среду утром подразделения египетского МВД совместно с армейскими частями начали разгон палаточных лагерей сторонников свергнутого экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире. Позже столкновения перекинулись на другие провинции.

Исламисты утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие. Манифестанты заявляют почти о трех тысячах убитых в своих рядах. Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Акции исламистов начались практически сразу после того, как военные отстранили Мурси от власти 3 июля. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений. После появления информации о возможном штурме исламисты возвели на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД Египта заявляло, что у демонстрантов есть оружие и взрывчатка.

Ранее стало известно о том, что волна столкновений докатилась даже до популярного курорта Хургада. В результате столкновений погиб один человек. Кроме того, в стычках пострадали предситавители СМИ, в том числе российских.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия