Москва
6 июня ‘20
Суббота

Россия начала разработку беспилотного истребителя шестого поколения

Российские авиаконструкторы приступили к разработке беспилотного истребителя шестого поколения.

В России сейчас завершаются испытания истребителя пятого поколения Т-50. Между тем ведущие европейские страны, по мнению аналитиков, создавать пятое поколение боевой авиации вообще не будут, а сразу перейдут к шестому беспилотному, передает РИА Новости.

«Дополнительного изучения требует тема беспилотных летательных аппаратов большого радиуса действия, тем более что шестое поколение боевой авиации, скорее всего, будет беспилотным. Естественно, над этой темой у нас активно работают», - заявил бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал армии Петр Дейнекин. Таким образом он ответил на вопрос журналистов о том, почему Россия с большим опозданием от США разрабатывает истребитель пятого поколения Т-50, а не приступает сразу к созданию шестого поколения, минуя пятое.

Он подчеркнул, что нельзя сравнивать, например, Францию, как члена НАТО, которая может истребители пятого поколения покупать в США, и Россию. «Мы должны заниматься этим важным делом самостоятельно, поэтому прыгать через поколение у нас вряд ли получится», - подчеркнул Дейнекин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия