Москва
29 мая ‘20
Пятница

Гендиректор «Уралкалия» задержан в Минске

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями.

Владислав Баумгертнер входит в наблюдательный комитет Белорусской калийной компании (БКК). В отношении него и других сотрудников компании в настоящее время рассматривается дело по ч. 3 ст. 424 УК Белоруссии («злоупотребление властью и служебными полномочиями»).

Член наблюдательного совета БКК Олег Петров, первый замгендиректора БКК Константин Солодовников, замгендиректора по финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов объявлены в розыск, в том числе по линиям Интерпола, передает РИА Новости.

Следствие полагает, что действия вышеперечисленных лиц нанесли большой ущерб интересам Белоруссии в целом и БКК в частности. Ранее генеральный директор «Беларуськалия» Валерий Кириенко заявил, что Белоруссия изучает возможность предъявить юридические претензии «Уралкалию» в связи с тем, что российская компания в конце июля прекратила сотрудничество в части совместных продаж с его компанией.

«Уралкалий» выразил возмущение по поводу задержания Баумгертнера. Компания в настоящее время выясняет обстоятельства данного дела. «Мы уже обратились в МИД России и российское консульство для содействия решению этой проблемы и немедленного освобождения генерального директора», - заявил ее представитель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия